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Buono lo strudel, ma la salsa?

Buono lo strudel che hai cotto e messo sul piatto, quello che hai acquistato sul nostro blog.

Ma… se vuoi davvero proporre qualcosa di diverso e originale, non basta una spruzzatina di cannella all’ultimo minuto.

Occorre comporre il piatto alla tedesca, ovvero abbinando una parte cremosa, che può essere calda o fredda.

I nostri chef di Ristopiù Lombardia ti propongono di optare sicuramente per l’abbinamento caldo freddo. Dunque scegli: o strudel caldo e salsa fredda, oppure strudel freddo e salsa calda.

Quale salsa?

Ovviamente quella alla vaniglia, ecco una ricetta di sicuro successo!

Ingredienti:

250 ml di panna fresca

1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

4 tuorli d’uovo

75 g di zucchero

un pizzico di sale

Preparazione:

Taglia a metà la bacca di vaniglia e preleva i semi grattandoli con la lama di un coltello.

In una casseruola, versa la panna fresca e aggiungi i semi di vaniglia grattugiati. Porta il tutto ad ebollizione a fuoco medio.

In una ciotola a parte, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.

Versa il composto di uova nella casseruola con la panna calda e mescola bene con una frusta.

Abbassa la fiamma e continua a mescolare la salsa alla vaniglia finché non si addensa leggermente. Assicurati di non far bollire la salsa altrimenti rischi di farla rapprendersi.

Togli la casseruola dal fuoco e lascia intiepidire la salsa alla vaniglia.

Servi la salsa alla vaniglia tiepida con lo strudel appena sfornato.

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