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Cetrioli? Molto meglio del pinzimonio!

Ci sono soluzioni che conosci benissimo per “colmare” il tempo dell’attesa quando il cliente è seduto al tavolo e attende il piatto principale. Parlando di verdure, una è il pinzimonio, un classicone.

Se però stai organizzando menù a base di piatti bavaresi, il pinzimonio non c’entra poi molto. Ecco che allora può entrare il gioco il cetriolo.

Perché in Baviera si usano così tanto?

-La tradizione gastronomica bavarese pone molta enfasi sull’uso di ingredienti locali e stagionali, e i cetrioli sono un ortaggio che cresce bene nella regione, soprattutto in estate.

-I cetrioli sono considerati un alimento salutare e rinfrescante, perfetto per le calde giornate estive.

-Fanno parte della tradizione culinaria del Land: uno dei piatti più noti che utilizza i cetrioli è il “Salatgurke”, una zuppa fredda a base di cetrioli, panna acida, erbe e spezie. Inoltre, i cetrioli vengono spesso serviti come contorno o insalata, accompagnando piatti come il “Schweinshaxe” (coscia di maiale arrosto) e il “Weisswurst” (salsiccia bianca).

-Inoltre, sono anche un ingrediente comune nell’Obatzda, una crema di formaggio bavarese.

Allora pronti via, quali cetrioli inserire subito nel tuo magazzino e presentare in abbinamento a pezzetti di brezel o a fette di pane nero?

Noi di Oktoberfest365 ti proponiamo:

i cetrioli verdi dell’azienda Belotti sottaceto, perfetti anche per l’aperitivo

 i cetrioli aromatizzati Develey

Trovi entrambi a questo link per l’acquisto tramite ecommerce.

Se invece vuoi cimentarti nella Salatgurke, ecco per te la ricetta!

Ingredienti:

4 cetrioli grandi

500 ml di panna acida o yogurt greco

2 spicchi di aglio, tritati

2 cucchiai di erba cipollina fresca, tritata

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.

Procedimento:

Pelare i cetrioli e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola e salarli leggermente.

Aggiungere la panna acida o lo yogurt, l’aglio tritato, l’erba cipollina e l’aceto di vino bianco ai cetrioli e mescolare bene.

Aggiungere sale e pepe nero macinato fresco a piacere.

Coprire la ciotola e mettere in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si amalgamino bene e la zuppa si raffreddi.

Servire la Salatgurke fredda, guarnita con un po’ di erba cipollina fresca tritata.

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