Buono lo strudel che hai cotto e messo sul piatto, quello che hai acquistato sul nostro blog.
Ma… se vuoi davvero proporre qualcosa di diverso e originale, non basta una spruzzatina di cannella all’ultimo minuto.
Occorre comporre il piatto alla tedesca, ovvero abbinando una parte cremosa, che può essere calda o fredda.
I nostri chef di Ristopiù Lombardia ti propongono di optare sicuramente per l’abbinamento caldo freddo. Dunque scegli: o strudel caldo e salsa fredda, oppure strudel freddo e salsa calda.
Quale salsa?
Ovviamente quella alla vaniglia, ecco una ricetta di sicuro successo!
Ingredienti:
250 ml di panna fresca
1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 tuorli d’uovo
75 g di zucchero
un pizzico di sale
Preparazione:
Taglia a metà la bacca di vaniglia e preleva i semi grattandoli con la lama di un coltello.
In una casseruola, versa la panna fresca e aggiungi i semi di vaniglia grattugiati. Porta il tutto ad ebollizione a fuoco medio.
In una ciotola a parte, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Versa il composto di uova nella casseruola con la panna calda e mescola bene con una frusta.
Abbassa la fiamma e continua a mescolare la salsa alla vaniglia finché non si addensa leggermente. Assicurati di non far bollire la salsa altrimenti rischi di farla rapprendersi.
Togli la casseruola dal fuoco e lascia intiepidire la salsa alla vaniglia.
Servi la salsa alla vaniglia tiepida con lo strudel appena sfornato.