Giugno è tra pochissimo e tu puoi aggiornare il menù della tua pausa pranzo inserendo un piatto in stile Oktoberfest, profumato e molto gustoso. Attivati adesso con gli acquisti dei vari ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it in modo da essere pronto la prossima settimana!
Ecco l’idea veloce che ti proponiamo, proprio in stile bavarese.
Würstel grigliati con insalata di patate all’erba cipollina
Porzione per 1 persona
Ingredienti
Würstel di suino o misti (tipo Frankfurter o Vienna): 2 piccoli (circa 100 g totali)
Senape dolce bavarese o senape rustica: 1 cucchiaino
Patate a pasta gialla: 150 g
Cetriolini sottaceto (a rondelle): 20 g
Erba cipollina fresca: 1 cucchiaio tritata finemente
Cipolla rossa di Tropea: 20 g (affettata sottile, opzionale)
Aceto di mele: 1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
Sale fino: q.b.
Pepe nero macinato fresco: q.b.
Procedimento
Lessa le patate con la buccia in acqua salata finché sono morbide ma compatte (circa 20-25 minuti). Scolale, lasciale intiepidire, pelale e tagliale a rondelle o a cubetti medi.
In una ciotola, unisci le patate con i cetriolini, la cipolla affettata sottilmente (se utilizzata), l’erba cipollina tritata, aceto, olio, sale e pepe. Mescola delicatamente e lascia insaporire per almeno 15 minuti.
Scalda una griglia o piastra e cuoci i würstel a fuoco medio, rigirandoli finché sono dorati su entrambi i lati e ben caldi all’interno (5-6 minuti in totale). Servi con una piccola porzione di senape dolce a lato o spennellata sulla superficie.
Disponi i würstel accanto a una porzione ordinata di insalata di patate. Aggiungi qualche foglia verde (valeriana o misticanza). Servi con pane di segale o una fetta di focaccia.
Consiglio Top
-L’insalata di patate può essere preparata in anticipo e conservata a +4°C fino al momento del servizio.
-I würstel richiedono cottura rapida, gestibile su piastra o grill da banco.