Svetta nella nostra offerta dei formaggi, grazie alla sua bellissima crosta rossa.
È della migliore azienda tedesca produttrice di latticini, Bayernland, anche se la sua storia lo colloca, a livello di tradizione, nei Paesi Bassi.
Il gouda è un formaggio a media stagionatura e pasta semi dura.
A mano a mano che prosegue la stagionatura (che può andare da qualche settimana a un anno), il suo gusto si fa piccantino, una vera delizia.
il suo nome celebra l’omonima città olandese vicina a Rotterdam; questo formaggio è conosciuto e prodotto addirittura dal Duecento.
Il Gouda Holland si fregia della denominazione Igp, mentre il Noord-Hollandse Gouda della Dop. Da solo copre il 60% della produzione di tutti i formaggi olandesi.
Come si usa al meglio questa delizia per il palato?
A seconda della stagionatura può essere consumato fresco a fette, come ingrediente di un panino, oppure come componente di piatti al forno gratinati. Si sposa bene con le torte salate.
Si abbina egregiamente alle birre dalla punta fruttata.
Qui è possibile acquistare la forma di gouda intera, che pesa 12,5 chili.
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