Gli italiani sono bravissimi a cucinare le patate in mille modi.
E ne vanno anche fieri, giustamente.
Ma di fronte ad alcune ricette di svizzeri e tedeschi fanno un passo indietro e si tolgono il cappello.
Pensa al Rosti.
Questo piatto nasce in Svizzera e si propaga in Germania, ma è amato e conosciuto anche nel nostro Trentino Alto-Adige e, da quando il trend dell’Oktoberfest si è diffuso in tutte le regioni italiane, è richiestissimo, per accompagnare i wurstel e la carne alla brace.
Il Rosti è preparato con patate grattugiate cotte in padella con olio, burro, aggiungendo anche a piacere cipolle, speck, formaggio. Si compattano e si formano dei medaglioni da consumare ovviamente caldi.
La versione che ti proponiamo è pensata proprio per l’utilizzo nei bar e nei locali: le referenze sono già surgelate e proposte in confezione da 12 pezzi.
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Ti suggeriamo, già che ci sei, di abbinare al Rosti il prosciutto Foresta Nera, accompagnato a dei buonissimi laugenbrezel da servire caldi.
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