BLOG

Dal pancake… il Kaiserschmarrn!

Vuoi stupire per sempre i tuoi clienti che amano i prodotti bavaresi?

Vuoi proporre un dolce meraviglioso dopo la tua cena a base di stinco di maiale e crauti?

Prendi i pancake… e trasformali in Kaiserschmarrn!

La parola “Schmarrn” è un termine austriaco che significa “sciocchezza” o “stupidaggine”, mentre “Kaiser” significa “imperatore”, quindi il nome si traduce in qualcosa come “stupidaggini dell’imperatore”. Secondo la leggenda, il piatto prender il nome dall’imperatore austriaco Francesco Giuseppe, che amava molto questa pietanza.

La ricetta base del Kaiserschmarrn prevede uova, farina, zucchero e latte, mescolati per formare un impasto, che viene poi cotto in una padella come una frittata. Il dolce viene quindi strappato a pezzi e caramellato con dello zucchero. Infine, viene spesso servito con la marmellata di prugne o le mele caramellate.

Insomma, una vera goduria!

Vuoi provare a cimentarti anche tu nella preparazione?

La ricetta tradizione prevede che l’impasto venga cotto come un pancake grande e spesso, poi, come detto, strappato o tagliato a pezzi e caramellato.

Tieni presente che la ricetta del Kaiserschmarrn spesso include l’aggiunta di uvetta e rum, e i bianchi d’uovo vengono montati a neve separatamente prima di essere incorporati nell’impasto per dargli una consistenza più soffice e leggera.

Se hai a disposizione dei pancake, prova! Taglia i pancake a pezzi, caramellarli in padella con dello zucchero e servirli con marmellata o composta di frutta.

E tu hai i pancake?

Ma certamente!

E sino al 30 giugno sono anche in promozione! Li trovi sulla Locandina Top 100 che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Hanno un bonus del 13% che diventa del 25% se possiedi la Risto Quality Card. Attivati subito, a luglio… promo svanita!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *