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Impariamo dalla Baviera!

La Baviera è la culla dell’Oktoberfest (con la città di Monaco). Questo Land è visitato da tantissimi turisti italiani anche in questo periodo, in quanto le città imbiancate e illuminate per le feste sono davvero molto belle e accoglienti. La Baviera ha una tradizione culinaria molto forte, che non ha niente da invidiare a quella italiana. Facciamo insieme un viaggio nella cucina di un ristorante bavarese per prendere spunti… vedrai che tantissimi loro piatti possono essere da loro replicati senza fatica anche da te!

Iniziamo con l’arrosto marinato, Il Sauerbraten: viene preparato con carne di manzo (a volte cavallo) marinata per diversi giorni in un mix di aceto, vino, spezie e verdure. Dopo la marinatura, la carne viene lentamente brasata fino a diventare tenera e servita con una salsa ricca e speziata.

Lo stinco di maiale, o Schweinshaxe, è proprio il classico della cucina bavarese; lo stinco viene arrostito lentamente fino a che la pelle non diventa croccante e l’interno succulento e tenero. È spesso accompagnato da crauti e purè di patate.

I Käsespätzle sono una sorta di gnocchetti o pasta fatta in casa, somiglianti agli gnocchi italiani, mescolati con abbondante formaggio e cipolle fritte.

Gli Rinderrouladen – involtini di manzo – sono sottili fette di manzo avvolte attorno a un ripieno di pancetta, cipolle, senape e sottaceti. Dopo essere stati arrotolati, vengono brasati in una salsa ricca. Serviti con purè di patate o Knödel (palline di pasta di patate), sono un piatto sostanzioso e saporito.

I famosi Knödel possono essere sia un piatto a sé sia un contorno. Fatti principalmente di patate o pane raffermo, possono essere dolci o salati. Nella versione salata, sono spesso serviti come accompagnamento a piatti di carne con salse.

Per finire con una nota dolce, ecco i Lebkuchen, simili al pan di zenzero, biscotti speziati tipici del periodo natalizio. Sono ricchi di spezie come cannella, chiodi di garofano e anice e spesso ricoperti di cioccolato o glassa.

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