
L’Arcipelago Muratori ha iniziato a sperimentare i consorzi micorrizici, nella naturalita del paesaggio maremmano e le prime vinificazioni in assenza di allergeni.
Vino rosso fermo
Vitigno:Sangiovese > del 95%. Uve simbiotiche riducendo fitofarmaci, usando consorzi microbiologici.
Zona di produzione:Maremma livornese. Toscana
Vinificazione:Macerazione in acciaio per circa 5 giorni. Follature quotidiane. Controllo termico. Nessuna aggiunta di solforosa e di qualsiasi additivo e coadiuvante potenzialmente allergenico di origine animale e OGM.
Affinamento: almeno 12 mesi in acciaio a temperatura controllata e in bottiglia almeno 6 mesi.
Alcol:13% vol.
Esame visivo:colore rosso vivo.
Esame olfattivo:spiccano note di frutti rossi con vene leggermente vegetali. Assento note evolute.
Esame gusto-olfattivo:mediamente strutturato e persistente F dotato di una vena acida che lo rende vivace e giovane. Una leggera nota vanigliata rende il vino morbido e gradevole anche al palato.
Temperatura di servizio:si consiglia di servire ad una temperatura di 16-18¦C.
Abbinamenti:carni rosse cotte al sangue, minestre di verdure tipiche toscane.
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BRAND: IL CONSUMATORE AL CENTRO
SUPPLIER: FRATELLI MURATORI S.S. - RUBBIA AL COLLE
TIPO PRODOTTO: IL CONSUMATORE AL CENTRO