
Asolo prosecco docg superiore dry 0,75lt millesimato
Regione: Veneto
Vino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) scelte e di ottima qualita delle colline Asolane.
Zone di produzione:Vigneto Asolo 14 Settembre 2009 e vigneto dei Foei (Loc. S. Anna), situati in collina, ottima ventilazione, forti escursioni termiche, bassa e selezionata produzione.
Epoca di vendemmia:ultima decade di settembre.
Tecnica di produzione del vino base: l’uva viene selezionata e raccolta in casse. La vinificazione F in bianco con pressatura soffice. Dopo decantazione statica per 20 ore a bassa temperatura, il
mosto viene aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 15 giorni a 17¦ C successivamente il vino viene mantenuto in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 5¦ C fino alla presa di spuma.
Spumantizzazione:si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 16¦ C per un periodo di 90 giorni.
Affinamento :in bottiglia per 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con tenue riflesso verdognolo.
Elegante nel pFrlage, regala gradevoli profumi fruttati di mela con una componente esotica come il frutto della passione, accompagnato da sentori floreali di acacia e
biancospino.
Sapore intenso, dotato di buona persistenza, gradevole freschezza e buona morbidezza.
Abbinamento gastronomico: ottimo come aperitivo, con crostaci e marinature di pesce e verdure fritte. Vino da occasioni importanti. Cucina Asolana: Radicchio Trevigiano marinato.
Temperatura di servizio: 8¦ C
Alcool: 11% vol.
RICEVI GRATIS LA GUIDA
BRAND: IL CONSUMATORE AL CENTRO
SUPPLIER: AZIENDA AGRICOLA DAL BELLO ANTONIO
TIPO PRODOTTO: IL CONSUMATORE AL CENTRO